Os benefícios da uva e dos seus derivados é um dos assuntos que mais têm chamado a atenção dos consumidores. O consumo de suco de uva tem uma grande vantagem em relação ao vinho, isso porque traz os benefícios dos polifenóis, sem trazer os malefícios do álcool. Precisamos ainda lembrar da importância socioeconômica da uva e seus derivados, atualmente são mais de 200.000 pessoas, na sua grande maioria, pequenas famílias, que vivem exclusivamente da uva e do vinho.
Em virtude destas afirmações, a comunidade científica vem buscando cada vez mais informações e comprovações dos benefícios dessa superfruta: UVA.
Veremos agora os principais benefícios do suco de uva, O VERDADEIRO 100% UVA. Todos os artigos que comprovam essas informações estão no link (ARTIGOS CIENTÍFICOS).
Saúde da Criança
• As crianças são compostas quase só de energia e espontaneidade
• Têm um desenvolvimento físico, emocional e intelectual acelerado e mesmo assim mantêm uma disposição invejável
• Na infância uma alimentação ideal é fundamental para o seu perfeito desenvolvimento
• A dieta deve ser rica em macro e micronutrientes para atender as necessidades dessa fase do crescimento físico e mental
• A rica composição da uva, e de seu suco, é muito importante para organismos em desenvolvimento
• A uva é uma das frutas mais doces e calóricas: contém cerca de 15 a 17 gramas de glicose e frutose e 70 calorias para cada 100 gramas de fruto
• O importante é que os açúcares da uva são de assimilação rápida, isto quer dizer que o seu uso é priorizado pelo organismo nas reações metabólicas, impedindo, desse modo, que se acumule no organismo. Isso a torna muito útil como reconstituinte metabólico/energético antes, durante ou após atividades ou situações de grande consumo de energia, tanto físicas como intelectuais
• É importante saber que a presença de vitaminas do Complexo B (principalmente B1, B3 e B5) e Vitamina C, além de sais minerais e oligoelementos como o sódio, cloro, potássio, cálcio e ferro, entre tantos, é de grande importância, principalmente na formação e metabolismo dos ossos, sangue, cérebro e nervos, essenciais na fase do crescimento
Saúde do Coração
• Pesquisas demonstram que o suco de uva é rico em polifenóis, os mesmos que estão no vinho. E a saúde do nosso coração é muito beneficiada pelo consumo destes polifenóis
• Prevenção de doenças cardiovasculares
• Redução da pressão arterial
Saúde da Mente
• Melhoram o desempenho cognitivo em adultos mais velhos e jovens
• Redução de danos oxidativos em estruturas cerebrais, podendo reduzir o risco do aparecimento de doenças neurológicas como o Alzheimer
• Melhoria cognitiva e da memória
Suco e Memória
• Beber suco de uva versus placebo melhora a função de memória em idosos com declínio da memória relacionada à idade, comprovado por ressonância magnética funcional (fMRI)
• Neste estudo os bebedores de suco de uva tinham aumentado o fluxo sanguíneo em duas regiões do cérebro ligadas à memória quando comparadas às áreas específicas do cérebro
• Suco e saúde do sistema imunológico
• Adultos saudáveis que bebiam regularmente o suco de uva 100% aumentaram células do sistema imune
• Suco e pigenética
• Consumo de suco de uva na gestação favorece a saúde das gerações futuras